Амурский ГПЗ ГазСС

Условиях лечения после Чаяндинского месторождения

«Сила Сибири-2» в действии

Эвакуированные из-за вспышки коронавируса на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении вахтовики рассказали об условиях лечения в Клинической медико-санитарной части № 1 в Перми.

Инженер Вадим, как и другие вернувшиеся из Якутии жители Прикамья, работал на крупнейшем нефтегазовом месторождении Востока России — Чаяндинском, которое принадлежит ПАО «Газпром» и является основной ресурсной базой для газопровода «Сила Сибири». В Якутию пермяки прибыли в середине февраля, контракт Вадима истекал 20 апреля. Однако все планы изменила вспышка коронавируса на месторождении. Об этом сообщает «В курсе.ру»

— Я почувствовал себя плохо 15 апреля. Температуры не было, но перестал чувствовать запах и вкус. Прочитал, что это симптомы коронавируса. У моих коллег были такие же симптомы. 21 апреля приехали медики и взяли первые анализы, а нас отправили в общежитие, на карантин, — рассказал «В курсе.ру» Вадим.

Вахтовики с нетерпением ждали результатов анализов. По словам Вадима, многих из них (на месторождении работали на тот момент более 10 тысяч человек) держали в неведении о том, что происходит и каковы будут дальнейшие действия.

Недовольные рабочие 27 апреля устроили бунт, перекрыли дорогу, по которой идет все снабжение Чаяндинского месторождения. После скандала руководство подрядных организаций и представители регионов начали эвакуировать работников из Якутии.

86 вахтовиков прилетели в Пермь 8 мая. Всем пермякам еще в самолете выдали защитные костюмы и отправили на двухнедельный карантин, где сразу же взяли анализ на коронавирус. Позже выяснилось, что тесты Вадима и еще нескольких его коллег показали положительный результат. После этого всех инфицированных перевезли в КМСЧ № 1.

Вахтовики поделились фотографиями из палаты и рассказали об условиях лечения в больнице. На фотографиях видны обшарпанные стены, разбитые койки с металлическими каркасами, древние, явно повидавшие не одного пациента матрасы и подушки с пятнами.

— Вся еда постная, на завтрак каша, на ужин каша. На обед подали гороховое пюре с куриной ножкой. Но порции мизерные, на пару ложек хватает. Суп жидкий, постный, баланда какая-то, — рассказал Вадим.

По его словам, попить им дали только через сутки — «пятилитровую баклажку воды на всех». «В курсе.ру» направил в Министерство здравоохранения Пермского края запрос с просьбой прокомментировать условия содержания пермяков в КМСЧ № 1.

Следите за новостями, консультации ВКонтакте, Одноклассниках и Мой Мир

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие вакансии и новости с крупных строек России (Сила Сибири, Амурский ГПЗ, Крымский Мост, Ямал СПГ, Арктика...) на электронную почту, введите ваш адрес: