Амурский ГПЗ ГазСС

«Газпром» заставил сотрудников отказаться от части зарплат

Газпром режит заплаты

В Татарстане сотрудников ООО «Газпром трансгаз Казань» заставили отказаться от части зарплаты в пользу пострадавших из-за коронавируса. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на копию письма с соответствующим требованием.

Из документа следует, что денежные средства (зарплата за один день) будут перечислены в адрес дочерней структуры «Газпрома», отвечающей за общественное питание. Рядовые сотрудники с небольшими зарплатами опасаются, что участвовать в акции придется только им, в то время как высокооплачиваемые топ-менеджеры от этого откажутся.

Отмечается, что практика перечисления части зарплат в благотворительных целях существует в «Газпроме» уже давно. По словам работников, в 2014 году деньги собирались в связи с началом войны на Донбассе.

В профсоюзе подтвердили намерение провести подобное мероприятие, однако попросили адресовать вопросы в пресс-службу ООО «Газпром трансгаз Казань». Получить комментарии пока не удалось.

В конце апреля рабочие Чаянидинского месторождения (Якутия), ресурсной базы газопровода «Сила Сибири», устроили бунт. Поводом послужило недовольство вахтовиков обеспечением их деятельности в условиях угрозы распространения коронавируса. В результате генподрядчик принял решение о приостановке работы на месторождении

Следите за новостями, консультации ВКонтакте, Одноклассниках и Мой Мир

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие вакансии и новости с крупных строек России (Сила Сибири, Амурский ГПЗ, Крымский Мост, Ямал СПГ, Арктика...) на электронную почту, введите ваш адрес: