Амурский ГПЗ ГазСС

Премии в долг: топ-менеджемнт «национального достояния» выплатили себе 1,7 миллиарда рублей

По сообщениям СМИ, газовый монополист – «Газпром», несмотря на большие «дыры» в бюджете, которые появились из-за проектов по строительству трубопроводов в Китай не проводя их по территории Украины, увеличили топ-менеджерам выплаты.

По данным из отчета компании видно, что за первые 6 месяцев 2018 года члены правления монополиста получили суммарные выплаты на сумму 1,7 млрд рублей.

Если проанализировать эти же данные, но предоставленные годом ранее, то становится ясно, что 16 топ-менеджеров организации получили на 24,4% выплат больше, чем в предыдущем году.

Основная часть выплат была предоставлена сотрудникам в виде премии – 1,237 млрд рублей.

Стоит отметить, что в этом году прибавилось персон на руководящих должностях. В начале марта этого года состав правления «Газпрома» пополнил племянник президента РФ – Михаил Путин.

Михаил Путин – выпускник Ивановского мединститута и экс-сотрудник Минздрава РФ занял место, скончавшегося зампреда «Газпрома» Александра Козлова, который 12 лет занимал должность по вопросам хозяйственного и материально-технического обеспечения в госкомпании.

Как отмечают эксперты, видимо, «»Газпром» стремиться занять почетное первое место по выплатам «бонусов» своим сотрудникам. Лидером в этой «гонке выплат» по прежнему остается «Роснефть», однако даже там, ввиду экономической ситуации в стране, сократили выплаты топ-менеджменту почти в 6 раз.

Сумма выплат «бонусов» за первое полугодие 2018 года составила 349 миллионов рублей.

Стоит отметить, что по факту, монополист выдает бонусы своим сотрудникам в долг.

Ведь по оценкам экспертов, на данный момент мегапроекты «Газпрома», такие как: «Сила Сибири» или «Турецкий поток» по своим затратам требуют намного больше средств, чем в целом зарабатывает корпорация.

Напомним, что газовый монополист де-факто на данный момент не может представлять компанию на международных рынках. Корпорация даже не может разместить на зарубежных рынках евробонды, из-за возможного ареста средств.

Попытки корпорации «занять за рубежом» также не увенчались успехом. По данным источника Reuters, долговая программа госкорпорации на данный момент полностью заморожена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие вакансии и новости с крупных строек России (Сила Сибири, Амурский ГПЗ, Крымский Мост, Ямал СПГ, Арктика...) на электронную почту, введите ваш адрес: