Арктика ГазСС

Арктика снова становится модной

В Арктике водители требуются

Освоение Арктики — задача довольно трудная, работать там можно только вахтовым методом, если ты не оленевод. И это дорого, а иногда неоправданно дорого. Прежде чем соваться в арктические моря, надо что-то на суше сделать. Важно отдельно смотреть каждый из проектов. Если он рентабельный, тогда надо идти туда. И нужно разрушить монополию «Роснефти» и «Газпрома» и пустить на шельф частные компании, в том числе иностранцев с их технологиями, деньгами и опытом.

Юрий Васильевисполнительный директор Института арктических технологий МФТИ:

— Представьте себе малонаселенную территорию, достаточно сложную в плане климата и простых человеческих условий, уступающую по возможностям для развития регионам Центральной РФ и Сибири. При этом люди не хотят оттуда уезжать, что-то развивают, воспитывают детей. На северах коренные народы занимаются оленеводством, добывают рыбу. Это наверное, наименее плотно заселенная территория во всем мире. Один из районов Якутии по размерам примерно такой же, как вся Норвегия. При этом в Норвегии проживает около 5 млн человек, а в этом районе – несколько тысяч. То есть примерно десятая часть населения этой страны проживает в арктической зоне, но это нельзя сравнивать с Россией. Все-таки побережье Норвегии омывается Гольфстримом, поэтому там не замерзают порты, и климат более мягкий. В Якутии бывают места, в которых температура достигает -70.

У нас самая большая арктическая территория и самые большие амбиции с точки зрения использования этой территории в плане разработки полезных ископаемых. Мы уже там давно, идет активная работа. Арктика с точки зрения экспорта, в том числе углеводородов, нас очень хорошо кормит, пополняет российский бюджет. Планы по дальнейшему освоению только увеличиваются.

С другой стороны, вроде бы одна из самых богатых ресурсами территорий, но поселки, где живут коренные жители, не обеспечены даже магистральным газопроводом. Зачастую есть перебои с электроснабжением, оно не круглосуточное. Есть ограничения по мощности на дома, поэтому нет возможности пользоваться в полном объеме, например, бытовой техникой. До некоторых поселков без специальной техники вообще не добраться. Получается отчасти парадоксальная ситуация, когда регион, в котором больше всего запасов энергоресурсов, не может обеспечить минимальное комфортное проживание.

У МФТИ очень много арктических проектов. Я в большей степени отвечаю за альтернативную энергетику, за интеллектуальную распределённою энергетику, по этой части мы ведем сейчас пилотные проекты. Мы идем в конкретные единичные поселки. Один из проектов – в поселке, куда нужно зимой 8 часов на вездеходе добираться, а летом – еще больше. Таких поселков только на Ямале 50, а по северам больше 1000. Их населяют живые люди, коренные народы. Вся проблема в том, что энергетика в них очень старая. Жутко неэффективная дизельная генерация с большим расходом топлива. Оно дорогое в силу того, что и сам дизель, и его доставка дорогие, а технологии возобновляемых источников энергии, те же ветер и солнце, широкомасштабно пока еще не используются.

Именно этими технологиями мы и занимаемся, чтобы вместе с нашими индустриальными партнерами запустить серийное производство этих решений. Одна гибридная станция даже небольшого поселка — это несколько контейнеров высокотехнологичного оборудования: ветряные, солнечные панели и так далее. Самое главное, что средства, которые вкладываются в это оборудование, окупаются за приемлемые сроки. Это примерно 7-8 лет, в зависимости от характера, площадки и мощности объекта.

С точки зрения развития энерготехнологий, Арктика — это очень важный полигон для тестирования новых решений. Он задает очень высокую планку к требованиям по надежности, качеству и экономичности. Если технология отработана в арктической зоне, то когда мы с ней спускаемся вниз, где климат уже не настолько суровый, то идем в другие поселки без центрального энергоснабжения.

Сейчас Арктика снова становится модным регионом. Можно было бы сказать, что она — наше все. Но при этом хотелось бы, за этими лозунгами не замылился главный смысл.

Источник: ryb.ru

Подать документы на работу в Арктику

One Response

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие вакансии и новости с крупных строек России (Сила Сибири, Амурский ГПЗ, Крымский Мост, Ямал СПГ, Арктика...) на электронную почту, введите ваш адрес: