Амурский ГПЗ ГазСС

Очередной бунт на «Силе Сибири» видео

Вахтовики, строящие Нимнырскую компрессорную станцию (КС-4) газопровода «Сила Сибири», обратились в прокуратуру и МВД Якутии по поводу невыплаты заработной платы и нарушений условий договора, сообщает Sakhaday.

При этом рабочие жалуются на угрозы увольнения, составление черных списков, высылки за пределы рабочего городка, так сказать, в тайгу с перспективой добираться до дома за свой счет.

По их словам, такая ситуация сложилась после 50 дней карантина, которые, как им сообщили, не подлежат оплате. В результате рабочие уже который день не выходят на работу.

Администрация субподрядчика ООО «Промконсалтинг» ведёт активную работу против бунтующих, в результате чего их количество сократилось до 12 человек. Ими были написаны объяснительные о причинах забастовки в адрес основного подрядчика – питерской компании ООО «Стройгазконсалтинг». Так рабочие утверждают, что получили письменные договоры только по прибытию на строительный объект, в которых отсутствовали условия, объявленные изначально: оплачиваемый отпуск, выходные дни и т.д. Объяснение на претензии одно – неправильно составлены документы.

Кроме этого их практически вынуждают задержаться дополнительно на стройке на неопределенный срок, говорят обратившиеся

Рабочие считают, что изначально были введены в заблуждение. Сегодня по тем телефонным номерам, откуда их приглашали на работу, либо бросают трубку, услышав претензии, либо переводят разговор на бесконечное ожидание. Об этом они рассказали полиции, которая приезжала на КС-4 и составила протоколы.

Люди намерены идти до конца в защите своих прав. Кроме того до них дошла информация, что ведется активный набор рабочих по аналогичным условиям в Башкирии. Бунтующие намерены обратиться в Роструд, чтобы остановить такую порочную практику. Редакция будет следить за развитием ситуации.

В компании же считают, что данная ситуация не так однозначна. Об этом сообщил позвонивший мужчина, представившись представителем компании, но отказавшийся назвать свое имя:

“Считаем, что это злоупотребление правом. 12 человек после обсерватора, проработав совсем немного, настаивают на выплате зарплаты и отъезде. У других работников, а их около 500, нет претензий. Это незаконно и похоже на вымогательство”.

UPD: После публикации стало известно о проверке по поводу невыплат зарплат. “По данному факту следственными органами СКР Якутии организована процессуальная проверка. Будут установлены обстоятельства и причины невыплат”, – сообщили в Следкоме.

Следите за новостями, консультации ВКонтакте, Одноклассниках и Мой Мир

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие вакансии и новости с крупных строек России (Сила Сибири, Амурский ГПЗ, Крымский Мост, Ямал СПГ, Арктика...) на электронную почту, введите ваш адрес: