Connect with us

Амурский ГПХ

30 тысяч человек на Амурский ГПХ

Амурский ГПХ вакансии, контакты, консультации

Почти в 5 километрах от газоперерабатывающего завода появится еще один стратегический объект — Амурский газохимический комплекс. Предприятие станет крупнейшим производителем базовых полимеров — полиэтилена и полипропилена на планете.

Еще несколько лет — и на этом участке в чистом поле возвысится новый гигант — Амурский газохимический комплекс. Его строительством займется компания «Сибур». В нескольких километрах — газоперерабатывающий завод, который будет поставлять на ГХК основное сырье — этан и сжиженные углеводородные газы.

Новый комплекс рассчитан на производство полутора миллионов тонн этилена в год, который затем будут перерабатывать в полиэтилен. То, что используется для создания упаковок, предметов бытовой химии, быта. А также необходимо в медицине, строительстве, сельском хозяйстве.

Амурский ГХК станет крупнейшим газохимическим предприятием мира. Продукция будет главным образом поставляться в Китай и страны Юго-Восточной Азии. Старт реализации масштабного проекта сегодня положит премьер-министр Михаил Мишустин.

Advertisement

Строить объект будут около 30 тысяч человек. На этапе эксплуатации предприятие обеспечит работой до 1000 высококвалифицированных специалистов, которые будут иметь дело с новейшими цифровыми технологиями. Газохимический комплекс введут в эксплуатацию не ранее 2024 года.

Консультации по открытым вакансиям, помощь в трудоустройстве.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Агентство

Продажа или аренда «Сила Сибири» — любая форма оплаты

Продам сайт «Сила Сибири» газопровод

Портал освещает мегастройку компании «Газпро/м» с 2014 года.

Готовый онлайн инструмент для поиска поставщиков, работников, комплексные бригады, подрядчиков и других заинтересованных лиц, в том числе для внедрения интернет — магазина.

Перспектива проекта — вторая нитка газопровода «Сила Сибири-2» через Монголию, дополнительно строящийся Амурский ГПЗ и на бумаге Амурский ГПХ. Массовый подбор персонала для своего предприятия.

 

Advertisement

Достаточно отключить переадресацию на телефоне и начнут поступать звонки, как на мессенджеры (WhatsApp, Telegram, Viber) так и на телефон.

На @почте, более 11 тысяч резюме + комплексные бригады и предложения о сотрудничестве скрин.

Опубликовать свой номер и звонки также будут сразу поступать.

Санкций и жалоб на портал — не поступало.

Проект создавался, наполнялся и обслуживался одним веб-мастером.

Advertisement

 

Данные о портале

Сайт регистратора — reghouse.ru (реселлер), дата регистрации 01-08-2014, продлен до 01-08-2021

CMS — WordPress (Ворд Пресс)

ИКС — 110. Страниц в Яндексе: 1,338 (Турбо 54). Страниц в Google: 742

Расходы на содержание сайта  — домен, хостинг

Advertisement

Источники трафика — прямые заходы, поисковые системы, социальные сети

Доход сайта:

  • РСЯ — скрин
  • Гугл Адвордс — скрин
  • услуги оказываемые соискателям, работодателям, агентствам (в поиске работы, подбора персонала, баннерная реклама) — основной вид дохода

Ссылки не закупались, на биржах проект не выставлялся

Суточная посещаемость сайта: скрин

Статистика метрика скрин, более детальный запрос через электронную почту

 

Advertisement

Социальные сети (не монитизировались)

Одноклассники — участники 16 642

ВКонтакте — участники 10 136

Twitter — 1 668 твитов, 64 читателя

YouTube — 493 подписчика

 

Advertisement

Дополнительно по договоренности

Скайп — gazoprovodsilasibiri

Электронная почта — 2 почты@yandex.ru, mail.ru и gmail.com

Введение, обслуживание и продвижение проекта, а также сдача в аренду

Передается все вместе или по отдельности

Электронные почты как и телефон могут быть переригистророваны

Advertisement

В качестве бонуса — ресурс с контактами соискателей и работодателей

Цена – договорная, сделка через гаранта, любая форма оплаты

Причина продажи — смена вида деятельности.

 

Для обратной связи:

master-kadrov@mail.ru

Advertisement

Телеграмм: @aip911

Переадресация — телефон

Continue Reading

Амурский ГПЗ

Газпром обсуждает строительство газохимического комплекса на Ямале

Строительство в Арктике вакансии Газпром

«Газпром» оценивает проект производства полиэтилена на базе Бованенковского кластера месторождений, следует из материалов РФПИ. «Ведомости» ознакомились с копией документа, подлинность сведений подтвердили два собеседника, знающих о проекте. Предварительная оценка общей стоимости – $14,1 млрд, он обсуждался с потенциальными зарубежными партнерами – саудовской SABIC и азербайджанской SOCAR – в конце 2019 г., знают два собеседника, а также федеральный чиновник, но чем завершились переговоры – не сообщают. Один из них сказал, что «Газпром» готовит детальную оценку экономики проекта.

Представитель РФПИ заявил «Ведомостям», что фонд считает направление нефте- и газохимии крайне перспективным для инвестиций и рассматривает несколько проектов в этой сфере. Но комментировать конкретные проекты, равно как подтверждать или опровергать подлинность материалов, он не стал.

В «Газпроме» от комментариев отказались. В SABIC и SOCAR не ответили на запросы «Ведомостей».

С другими партнерами проект не обсуждался, говорит федеральный чиновник, но в этом и нет необходимости: «В потенциальном консорциуме, кроме «Газпрома», уже есть один из главных мировых игроков на рынке газохимии [SABIC], крупнейший инвестфонд страны и компания, которая может стать в том числе технологическим партнером. Этого достаточно».

Advertisement

Новый проект «Газпрома» подразумевает строительство двух гигантских заводов – газоперерабатывающего и газохимического. Планируемая мощность первого – 40 млрд куб. м газа «с выделением 37,8 млрд куб. м [очищенного от примесей] метана, 2,3 млн т этана и 0,8 млн т сжиженных углеводородных газов (СУГ)». И этан, и СУГ станут сырьем для газохимического комбината, мощность которого составит 2,1 млн т полиэтилена. $9,9 млрд (70%) инвестиций предполагается привлечь в виде долгового финансирования, остальные затраты покроют инвесторы. «Момент принятия инвестиционного решения еще не близок, но проект детально проработан, и шансы на его реализацию высоки», – уверен федеральный чиновник.

Оценка стоимости отдельно взятого газоперерабатывающего завода – $4,3 млрд, газохимического комбината – $9,8 млрд. Эти цифры рассчитывались на примере аналогичного комплекса меньшей мощности, который SOCAR и Linde AG (немецкая компания, крупнейший в мире производитель промышленных газов и лицензиар технологий переработки газа и газохимии. – «Ведомости») планируют построить рядом с Баку, следует из материалов РФПИ.

Отдельно в материалах подчеркивается, что «опыт SOCAR и Linde подтверждает наличие эффективного инженерно-технологического решения для переработки газа с содержанием этана ниже 5%».

Указанные капитальные затраты на газоперерабатывающий завод и газохимический комбинат на первый взгляд выглядят объективными, считает руководитель центра Rupec Андрей Костин. У «Газпрома» есть и более дорогие решения – Амурский ГПЗ (42 млрд куб. м в год, оценка стоимости – $20 млрд. – «Ведомости») и Балтийский ГПЗ (45 млрд куб. м в год и $13 млрд), соглашается он. Но в обоих случаях гораздо более высокие удельные затраты на мощность связаны с затратами на строительство дополнительной инфраструктуры, говорит Костин: «А в Усть-Луге еще и со строительством мощностей по сжижению газа». Удаленность Ямала может усложнить строительство, допускает Костин, но существенно увеличить общую стоимость не должна.

Строительство в Арктике не должно стать проблемой, полагает и федеральный чиновник: «У «Газпрома» на этих месторождениях хорошо развитая инфраструктура, есть готовая железнодорожная ветка, которая идет прямо до Бованенкова. После завершения стройки ее же наряду с Северным морским путем можно использовать для вывоза готовой продукции».

Advertisement

Инвестиции в нефте- и газохимию – общемировой тренд, который задали крупнейшие международные компании, например Shell, и подхватили национальные нефтегазовые компании, говорит старший директор отдела корпораций Fitch Дмитрий Маринченко: «Идея в том, чтобы снизить риски от падения спроса на топливо и снизить волатильность прибыли. Европейские компании в этом отношении, правда, пошли уже намного дальше и обещают сильно увеличить инвестиции в зеленую энергетику». Мировой спрос на газ продолжит расти, уверен Маринченко: «Но в отдельно взятой Европе при условии сохранения темпов развития возобновляемой энергетики потребление газа в ближайшие 10–15 лет может снизиться. Поэтому в СПГ- и газохимических проектах «Газпрома», а также в экспорте газа в Китай есть логика».

Строительство комплекса непосредственно в Арктике – идея неоднозначная, предостерегает Маринченко: «Продукты газохимии легко транспортировать наземным транспортом до портов. Но газохимия – не СПГ, низкие температуры не помогут экономить на издержках, а скорее их увеличат. А увеличение грузооборота через Северный морской путь не должно становиться самоцелью».

Экономика любого производства полиэтилена не блестяща и очень зависима от транспортного плеча, говорит и Костин: «Но в случае с производством на Ямале даже относительно высокая стоимость транспортировки по Северному морскому пути, вероятно, будет нивелирована очень низкими операционными расходами на добычу и химию как таковую. По себестоимости продукции с доставкой до ключевых рынков сбыта, Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы, ямальский проект может быть очень конкурентным, считает Костин.

Базой для проекта должны стать месторождения на полуострове Ямал, всего их там 32, суммарные запасы и ресурсы – около 26,5 трлн куб. м газа, по данным сайта «Газпрома». Компания делает ставку на развитие региона как нового центра газодобычи, где в перспективе планирует добывать 310–360 млрд куб. м газа ежегодно (вся добыча «Газпрома» в 2019 г. – около 500 млрд куб. м). Две трети должны обеспечить входящие в Бованенковский кластер Бованенковское, Харасавэйское и Крузенштернское месторождения. Добыча пока ведется только на Бованенковском – в конце 2018 г. завершена третья стадия разработки месторождения с проектным уровнем 115 млрд куб. м в год. На Харасавэйском месторождении промышленную добычу предполагается начать в 2023 г., его освоение уже началось, на Крузенштернском – в 2025 г.

Кроме того, «Газпром» заключил с «Газпром нефтью» рисковые операторские соглашения, позволяющие последней начать разработку более глубоких, неоком-юрских, залежей на Бованенкове и Харасавэе. Предварительная оценка этих запасов – около 766 млн т нефтяного эквивалента, сообщалось в материалах «Газпром нефти» ко дню инвестора.

Advertisement

Исходя из заявленных параметров проекта речь идет о переработке газа, добываемого именно «Газпром нефтью» из неоком-юрских отложений, предполагает Костин. «Для извлечения такого количества этана из 40 млрд куб. м газа необходимо, чтобы его объемное содержание было не менее 5%, – делится он расчетами. – Но в верхних слоях и Бованенкова, и Харасавэя этана и других примесей гораздо меньше. В глубоких же залежах и конденсата, и, соответственно, ценных фракций в газе будет достаточно».

Обсуждался ли подобный сценарий монетизации запасов с «Газпром нефтью», в материалах РФПИ не указывается. В самой компании комментировать проект и раскрывать оценку стоимости разработки глубоких залежей Бованенкова и Харасавэя отказались.

В декабре собеседники «Ведомостей» рассказывали о другом газохимическом проекте на тех же месторождениях. Но тогда речь шла не о классическом этано-суговом пиролизе, а о производстве полиэтилена и полипропилена из сухого газа через промежуточный синтез метанола.

Advertisement
Continue Reading

Амурский ГПЗ

Амурский ГХК застыл в ожидании льгот

работа на амурском гхк вахтой

СИБУР ждет от правительства утверждения параметров льгот этан и сжиженные углеводородные газы, не принимая решения по строительству Амурского ГХК. Законодательно утвердить обратный акциз на эти виды сырья правительство Дмитрия Медведева должно было еще в прошлом году, но так и не смогло согласовать условия финансирования субсидий. Пока, уверяют в СИБУРе, неопределенность в этом вопросе не влияет на сроки реализации Амурского ГХК. При этом компании предстоит решить, есть ли смысл вкладывать 65 млрд. руб. в уже действующий «Запсибнефтехим» в обмен на льготы на сырье.

Затягивание согласования законопроекта, предполагающего введение обратного акциза на этан и сжиженные углеводородные газы (СУГ), усложняет реализацию проекта Амурского ГХК, заявил на пресс-конференции председатель правления СИБУРа Дмитрий Конов. Компания до сих пор не приняла инвестрешения о строительстве завода, на котором должны перерабатываться жирные фракции с Амурского ГПЗ «Газпрома», хотя собиралась сделать это до конца 2019 года. Сейчас, как пояснил господин Конов, конфигурация проекта предполагает потребление 2,4 млн тонн этана и более 1 млн тонн СУГ. Предварительные контракты на закупку сырья у «Газпрома» СИБУР уже заключил.
На выходе компания рассчитывает получать 2,3 млн тонн полиэтилена и 0,4 млн тонн полипропилена.

Но, пояснил глава СИБУРа, конечная мощность проекта будет во многом зависеть от решения правительства по обратному акцизу на этан и СУГ. Решение о том, что условия на закупку этого вида сырья с нафтой будут выравнены, принято еще год назад.
Правительство Дмитрия Медведева смогло согласовать общие принципы предоставления субсидий на этан и сжиженные газы (9 тыс. руб. на тонну и 4,5 тыс. руб. на тонну с последующим ростом до 7,5 тыс. руб. к 2026 году соответственно), но законодательно эти условия так и не закрепило, так как ключевые ведомства не договорились об источниках финансирования льгот на СУГ. Так, Минфин настаивал на получении средств за счет введения НДПИ на попутный нефтяной газ, в то время как Минэнерго было против, считая, что деньги можно брать из бюджета. Новому правительству предстоит заново рассматривать эти вопросы.
На данный момент государство в нефтехимическом секторе субсидирует только закупку нафты для последующей переработки.

Обратный акциз был введен в 2015 году и составляет 10,3 тыс. руб. на тонну и, по расчетам СИБУРа, после 2020 года он вырастет до 12,58 тыс. руб. на тонну. При этом, чтобы уже сейчас уравнять себестоимость производства с нафтой, льгота на этан должна составить 12 тыс. руб., а на СУГ — 8 тыс. руб. К тому же, отмечается в презентации СИБУРа, переработчики нафты получают субсидии на сырье без ограничений и каких-либо требований, в то время как обратный акциз на остальные виды сырья будет даваться компаниям, построившим мощности после 2022–2023 годов, либо тем, что вложил в модернизацию действующих производств 65 млрд руб.
Как СИБУР нарастил чистую прибыль и долг

Advertisement

Таким образом, если Амурский ГХК автоматически может рассчитывать на льготы, то другой запускаемый сейчас проект СИБУРа — «Запсибнефтехим», который мог бы получать исходя из объемов переработки до 20 млрд руб. в год,— условиям не соответствует. По словам Дмитрия Конова, сейчас компания рассматривает различные конфигурации строительства новых мощностей на площадке в Тобольске, которые позволят претендовать на субсидии. При этом, подчеркнул он, речь не идет о расширении «Запсибнефтехима», так как это технологически невозможно.
Дмитрий Конов отметил, что сейчас в правительстве продолжается обсуждение, каким образом правильно поступить с отрицательными акцизами.

«Нам неприятно, что оно затягивается, потому что это усложняет нам реализацию проекта»,— сказал он. В то же время, по его словам, пока СИБУР не рассматривает сдвиг сроков реализации проекта, которые намечены на период после 2024 года. «На сегодня все остальные кусочки, которые нам нужны для движения вперед по Амурскому ГХК, у нас сложены»,— сообщил глава компании. Он также пояснил, что у СИБУРа нет вопросов с «Газпромом» по исполнению предварительного контракта на поставку этана на проект. Господин Конов сказал, что у компании «достаточно большое окно», в течение которого СИБУР может активировать ранее подписанный договор со всеми условиями. Он также отметил, что у компаний нет разногласий по цене на СУГ и формула его стоимости уже прописана в юридически обязывающих документах на поставку с Амурского ГПЗ на ГХК.

Continue Reading

Trending

Свежие вакансии и новости с крупных строек России (Сила Сибири, Амурский ГПЗ, Крымский Мост, Ямал СПГ, Арктика...) на электронную почту, введите ваш адрес:

Copyright © 2014-2021 Крупнейшая система транспортировки газа на Востоке России