Амурский ГПЗ ГазСС

Работа вакансии «Сила Сибири-2» (Западный маршрут)

«Сила Сибири-2» официальный сайт вакансии вахтой западный маршрут

Строительство газопровода «Сила Сибири – 2» позволит Кремлю достичь сразу двух целей, что положительно отразится не только на экономическом положении России, но и на политическом. Об этом говорится в публикации англоязычного издания Trend News, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Стоит напомнить, что недавно президент России Владимир Путин одобрил начало проектно-изыскательных работ для газопровода «Сила Сибири – 2». По мнению обозревателя Trend News Азера Ахмадбейли, такие действия говорят об уверенности Кремля в своей газовой стратегии.

По словам главы «Газпрома» Алексея Миллера, объем поставок по этому трубопроводу может составить до 50 млрд кубометров газа в год.

«В чем важность этого проекта для России, и почему именно сейчас?» – задается вопросом Ахмадбейли.

По его мнению, вероятно, что постпандемический подъем экономической активности приведет к усилению конкуренции, что требует от России использования более гибкой стратегии не только для поддержания существующих объемов экспорта, но и для их увеличения. Обозреватель Trend News напоминает, что на сегодняшний день в мире существуют два основных газовых рынка – Европа и Китай.

«Сегодня государства ЕС являются основными импортерами российского газа», – говорится в публикации Trend News.

Ахмадбейли напоминает, что, по словам Миллера, в прошлом году Россия поставила на европейский рынок почти 200 млрд кубометров газа. По мнению обозревателя Trend News, сегодня существует ряд факторов, которые могут повлиять на позиции Москвы на европейском рынке газа. Одним из них является растущее предложение сжиженного природного газа (СПГ) из США.

По данным Управления энергетической информации США (EIA), с ноября 2019 года Штаты занимают первое место по объему поставок СПГ в Европу. По состоянию на февраль 2020 года Вашингтон продолжал сохранять эту позицию.

«Хотя объемы российского трубопроводного газа почти в три раза превышают суммарные поставки СПГ на рынок ЕС от всех мировых производителей, тенденция роста доли СПГ на европейском рынке продолжается», – отмечает Азер Ахмадбейл.

В ближайшее время спрос на газ в Европе будет очень незначительным. Между тем, существует огромный потенциал для дополнительного импорта «голубого топлива» в Китай. Все указывает на то, что потребление газа там будет только расти в будущем. Учитывая эти обстоятельства, строительство газопровода «Сила Сибири – 2» позволит России достичь сразу двух важных целей.

Первая, увеличить экспорт газа на 50 млрд кубометров с 38 млрд кубометров, которые поставляются через уже запущенный газопровод «Сила Сибири». Таким образом Россия радикально увеличит свою долю в китайском импорте и обеспечит себе лидерство на газовом рынке КНР.

«У России есть еще одна, возможно, не менее важная цель, чем “завоевание” китайского рынка», – отмечается в публикации.

Вторая, соединить разрозненную газотранспортную инфраструктуру Восточной Сибири и европейской части страны в единую систему, где ключевым звеном должен стать трубопровод «Сила Сибири – 2». По мнению обозревателя Trend News, если это произойдет, то Россия сможет, используя реверсную прокачку, контролировать потоки газа в зависимости от спроса на двух крупнейших мировых рынках газа.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей китайского издания Sohu, газопровод «Сила Сибири – 2» должен принести Российской Федерации миллиарды.

По вакансиям получить консультацию – трудоустройство.

Следите за новостями, консультации ВКонтакте, Одноклассниках и Мой Мир

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие вакансии и новости с крупных строек России (Сила Сибири, Амурский ГПЗ, Крымский Мост, Ямал СПГ, Арктика...) на электронную почту, введите ваш адрес: