Амурский ГПЗ ГазСС

Работа на Амурском ГПЗ требуются 2019-2021

работа 2020-2021 амурский гпз

Информация о том, что на строительстве Амурского газоперерабатывающего завода много работы, и она довольно неплохо оплачивается, вышла далеко за рамки Свободного и Свободненского района. Вместе с тем по Приамурью упорно кочует, передаваясь из уст в уста, слух – «местным сюда хода нет», «работают только приезжие».

Приезжих на Амурском ГПЗ, конечно, немало – стройка для области, да и для России в целом, грандиозная. А вот про невостребованность местных рабочих рук информация явно преувеличена. Истории героев этой публикации продолжают опровергать мифы.

Любовь ИВАЩЕНКО и Оксана ВОЛКОВА, горничные

«Рассказали знакомые, которые узнали от знакомых, которым рассказали знакомые. Сарафанное радио», – на полном серьёзе отвечают на вопрос об источнике информации о наличии работы на АГПЗ горничные Любовь Иващенко и Оксана Волкова.

Любовь из соседнего Белогорска, Оксана приехала из села Березовка Ивановского района. Месяц на работе, месяц дома. У девушек пятая вахта в вахтовом посёлке итальянской компании «Текнимонт Руссия». В ведении каждой горничной по пять небольших домиков для инженерно-технических работников и руководителей. В каждом домике по 4 квартиры.

Как местным получить работу на Амурском ГПЗЛюбовь Иващенко и Оксана Волкова.

«Раз в сутки убираемся, как дома. Получается, за день нужно убрать 20 квартир. С квартирантами общаемся на русском, кто понимает, или с помощью приложений-переводчиков, у всех нас они закачаны. Мы друг друга понимаем. Здесь тихо, комфортно, город рядом. Если что-то нужно, всегда можно выехать. С руководством общаемся нормально. Если есть какие-то вопросы, их всегда можно решить. Хорошая работа», – рассказывают горничные.

Больничные, оплачиваемые отпуска, оплачиваемый проезд на вахту и домой. На вопрос об удовлетворённости размером заработной платы Любовь Иващенко и Оксана Волкова говорят традиционное: «Всегда хочется больше, но, в принципе, устраивает».

Андрей Жерихов, главный механик обслуживающей компании «Арктик Катеринг Сервис», где работают горничные, объясняет, местные кадры в приоритете: «Наша компания заходила на проект осенью 2018 года. Изначально мы планировали набирать местный персонал. И мы продолжаем придерживаться такой кадровой политики. Если у нас работают не амурчане, то жители близлежащих к Амурской области территорий – Еврейской автономной области, Хабаровского края и т. п. Но не так просто собиралась команда, в нашей работе очень важны рекомендации».

Сейчас на Амурском ГПЗ у компании более 100 сотрудников, которые занимаются обслуживанием вахтового посёлка и полевых офисов компании «Текнимонт Руссия» – клинингом, организацией питания.

«Шеф-повара у нас иностранцы, такое есть исключение. Питание, учитывая многонациональный состав нашего заказчика, дело тонкое – оно должно быть максимально универсальным. Есть индийцы, но не все понимают, любят индийскую кухню. Есть итальянцы, но это не просто готовить именно пасту или именно пиццу, а не их аналоги в российском понимании. Возможности экспериментировать нет, ответственность очень высокая, ведь у людей, которых мы обслуживаем, нет альтернативы. Они не могут, если им не понравится обед или ужин, отправиться в кафе или ресторан», – отмечает Андрей Жерихов.

Виктория УДОВЕНКО, специалист по документообороту

Жительница Свободного Виктория Удовенко работает на строительстве Амурского ГПЗ почти год, но устроиться в компанию «Текнимонт Руссия» удалось только недавно. Получить работу именно здесь было целью. Все работающие в итальянской компании амурчане подчёркивают – требования к сотрудникам довольно высокие. Практически весь внутренний документооборот на английском языке. В компании работают специалисты из разных стран с огромным опытом, знающие требования международных стандартов, свободно владеющие несколькими иностранными языками. Амурчане «с английским» работают в сфере информационного обеспечения, службе безопасности, охраны труда. По словам Виктории, её английский на момент трудоустройства был далёк от совершенства, но пригодился опыт, полученный на АГПЗ, и она получила должность специалиста по документообороту в крупной международной компании.

«Это беспрецедентный опыт. Просто представьте, в одном офисном пространстве работают начальник – австралиец, русские, турки, киргизы, индийцы, казахи, французы, итальянцы. В одном отделе обычно представлены сотрудники 4-5 национальностей. Утром, когда люди в офисе приветствуют друг друга, можно услышать и «Салам алейкум!», и «Намасте!», и «Бонжур!», и «Бонжорно!», и good morning, разумеется», – делится впечатлениями молодой специалист.

Для Виктории Удовенко отдельной ценностью работы в «Текнимонте» является отличная возможность практиковать и развивать свой английский. А еще для неё было приятной неожиданностью активное участие иностранной компании в социальной жизни Свободного и Амурской области: «Мы активно участвовали в субботниках, чистили городские территории, с которых вывезли порядка восьми грузовиков мусора. Компания участвовала в благотворительном марафоне и передала крупную сумму детям, нуждающимся в лечении. Сейчас идёт подготовка к празднованию Дня города Свободного. «Текнимонт» в числе основных организаторов большого интереснейшего мероприятия – фестиваля национальных культур, включая демонстрацию и дегустацию блюд национальных кухонь разных стран, представители которых задействованы в проекте».
Из профессионального Виктория отмечает, менталитет и подход иностранных менеджеров и российских различается: «Я не говорю, что где-то лучше, где-то хуже, но различается. Работа здесь в принципе более плановая, менее авральная. Чёткое планирование, чёткое выполнение графика, контроль за его выдерживанием, самодисциплина. И ты словно даже начинаешь думать иначе».

Сергей ТОЛМАЧЁВ

Ещё один житель Свободного, который чётко знал – где хочет работать, и планомерно шёл к этой цели, – Сергей Толмачёв.
Как местным получить работу на Амурском ГПЗСергей Толмачёв.

«Я работал в свободненской управляющей компании и, если честно, очень хотел устроиться именно в НИПИГАЗ. Можно сказать, мечтал об этом. Некоторые наши сотрудники перешли туда, поэтому был наслышан об условиях в компании. Они очень хорошие. Да и, в принципе, организация в городе весьма заметная.

Я отправлял резюме в течение достаточно большого количества времени и рад, что для моей квалификации также нашлось предложение», – вспоминает молодой человек.

После первого собеседования Сергей Толмачёв желанную работу не получил. Компания выбрала другого соискателя, тоже амурчанина, более возрастного и опытного. В следующий раз вакансия открылась спустя восемь месяцев. И в этот раз всё получилось. Сергею прислали оффер – это предложение о работе, в котором прописаны размер оплаты труда, условия работы, социальный пакет.

«Я сразу понял, что требования к сотрудникам высокие, а ритм работы стремительный. Я работаю инженером по эксплуатации собственного жилого фонда предприятия. Несмотря на то, что работа схожая с моей предыдущей работой, можно сказать – всё по-другому. Мы обслуживаем не только жилые дома, но и квартиры сотрудников. Работа очень интересная. Всегда что-то новое – новые задачи, новые вопросы, новые активности», – перечисляет Сергей Толмачёв.

Практически весь отдел, где работает Сергей, а это довольно большое направление, состоит из амурских специалистов – жителей Свободного и Благовещенска.

«Моё глубокое убеждение, что сейчас в Свободном все, кто хочет найти работу, легко её найдут. И речь не только о трудоустройстве на предприятиях, задействованных непосредственно в строительстве. Сейчас огромная потребность в сервисах, в обслуживании по разным направлениям – организации питания, транспортных услугах и многом другом. Начинают развиваться сопутствующие сферы, появляются новые точки питания, магазины, которые также требуют рабочих рук. В некоторых организациях Свободного я слышал о складывающемся дефиците кадров самого разного уровня и профиля, высокую потребность в работниках. Поэтому сейчас всё в руках самих свободненцев», – констатирует Сергей.

Нужны работники завода

Компания «Газпром переработка Благовещенск» начала набор сотрудников, которые составят костяк эксплуатационного персонала Амурского газоперерабатывающего завода.

С 2019 года компания начала отбор специалистов и рабочих для обслуживания технологического оборудования, объектов по снабжению завода энергоресурсами, объектов водоотведения, автоматизированных систем управления технологическими процессами, контрольно-измерительных приборов и автоматики. Планируется, что до конца 2020 года работу на Амурском ГПЗ получит почти тысяча человек.
Как местным получить работу на Амурском ГПЗ

Заводу потребуются технические специалисты разного профиля, опыта работы и уровня квалификации. В том числе инженеры по автоматизированным системам управления производством, инженеры-технологи, инженеры-химики, механики, электромеханики связи, инженеры-энергетики, начальники установок, цехов и участков, мастера участков, аппаратчики химводоочистки, дефектоскописты, лаборанты химического анализа, прибористы, машинисты насосных установок, машинисты технологических компрессоров, операторы технологических установок, операторы товарных, операторы котельных, слесари аварийно-восстановительных работ, слесари по обслуживанию тепловых сетей, слесари по ремонту технологических установок, слесари-ремонтники, слесари-сантехники, электросварщики, электромонтёры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, подстанций и кабельных линий, электромонтёры по ремонту аппаратуры, релейной зашиты и автоматики, электрослесари.

«Амурский ГПЗ предоставляет уникальную возможность всем жителям амурского региона построить карьеру на крупнейшем в стране предприятии по переработке газа, где будет эксплуатироваться самое современное оборудование. Кадровому составу Амурского ГПЗ гарантирован ряд льгот и привилегий: добровольное медицинское страхование, дополнительные оплачиваемые отпуска и корпоративное обучение. Чтобы обеспечить специалистов жильём, в Свободном возводят целый микрорайон, который будет оснащён всем необходимым для комфортного проживания: школой, детским садом, поликлиникой, Домом культуры, спортивным комплексом», – комментируют в компании «Газпром переработка Благовещенск».

Оперативно отслеживать предложения о работе можно на официальном сайте ООО «Газпром переработка Благовещенск» – blagoveshchensk-pererabotka.gazprom.ru, а также в разделе компании на специализированном сайте HeadHunter. Также свои резюме можно направлять в Управление по работе с персоналом ООО «Газпром переработка Благовещенск» по адресу электронной почты: ok@amurgpz.ru. Источник gzt-sv.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие вакансии и новости с крупных строек России (Сила Сибири, Амурский ГПЗ, Крымский Мост, Ямал СПГ, Арктика...) на электронную почту, введите ваш адрес: