ГазСС

Работа в Нерюнгринском районе «Сила Сибири»

Ровно десять месяцев назад на этом месте выезде из Нерюнгри на Амуро-Якутскую магистраль, недалеко от поселка Серебряный Бор, была только ровная огороженная территория площадью 22,5 гектара, на края которой стоял небольшой вагончик.

Вагончик служил одновременно офисом, жильем и пунктом обогрева.

В тот январский день на встречу с журналистами из Алдана прилетел генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Томск» Анатолий Титов, и вертолет с ним спокойной приземлился на этой ровной пустой площадке.

Когда мы приехали на то же место сейчас, прежнюю пустую площадку было не узнать!

Загрузка...

«Тут не говорить надо, а смотреть своими глазами, видеть результат нашей работы», – не без гордости заявил руководитель проекта АО «Краснодаргазстрой» Александр Казьмин (на фото слева).

Объект, который строится под его началом, называется «База ЛПУ№3 магистрального газопровода «Сила Сибири».

ЛПУ расшифровывается как «Линейное производственное управление».

Очень скоро это название станет привычным для местных жителей. ЛПУ – это низовая структура, осуществляющая непосредственное управление и контроль над режимом работы оборудования компрессорных станций, газораспределительных станций и линейной части в своих границах.

В ЛПУ будет работать персонал, осуществляющий включение оборудования, участков газопроводов, переключение запорной арматуры, то есть непосредственно обслуживающий 500-километровый нерюнгринский участок магистрального газопровода «Сила Сибири».

О том, что построено на бывшем пустыре за минувшие десять месяцев, Александр Васильевич рассказывает охотно и законной гордостью.

«Здесь у нас участок теплой закрытой стоянки для колесной и гусеничной техники.

Стоянка теплая, чтобы зимой техника всегда стояла в боевой готовности №1. Далее строятся ремонтно-механические мастерские.

Следующее здание – еще одна закрытая стоянка. Автомойки. Теплые склады для хранения материалов. Дальше, ближе к дороге – административное здание, это контора нашего ЛПУ. Там же проходная, столовая, общежитие на 150 мест», – рассказывает руководитель проекта.

Строятся пять теплых стоянок для автотранспорта и техники и две холодные стоянки под навесами. Есть дизельная трансформаторная подстанция.

Готовы фундаменты , начинается монтаж оборудования.

Еще здесь возводятся объекты энергетического хозяйства, склады ГСМ, заправка, пожарная станция с насосами и пожарными резервуарами, канализационные очистные сооружения, кабельная эстакада и так далее.

Работа буквально кипит, что мы увидели своими глазами.

Сейчас на этой, не такой уж большой по размерам площадке, работает 350 человек и 75 единиц техники.

«В настоящее время база готова на 65 процентов. Все объекты строятся одновременно, пока ни один из них полностью не готов. Кирпичные здания готовы под отделку.

Сейчас туда запускается отопление по временной схеме, мы приступаем к отделочным работам. Срок сдачи объектов – третий квартал 2019 года. Сейчас всё идет точно графику», – рассказывает Александр Казьмин.

Если говорить в целом о Нерюнгринском районе, то строители магистрального газопровода «Сила Сибири» развернулись у нас едва ли не в каждом населенном пункте. Построены вахтовые городки в Чульмане, Иенгре, Хатыми и Малом Нимныре. В Беркаките находится база временного хранения, где складируются и сортируются прибывающие на станцию трубы, запорная арматура и сопутствующие материалы, предназначенные для строительства «Силы Сибири».

В сентябре 2019 года база ЛПУ№3 будет полностью построена. 20 декабря – срок сдачи всего магистрального газопровода «Сила Сибири».

А потом начнутся трудовые будни. ООО «Газпром трансгаз Томск» будет обеспечивать эксплуатацию магистрального газопровода. Временные работники станут постоянными, занимаясь уже не строительством, а обслуживанием «Силы Сибири».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие вакансии и новости с крупных строек России (Сила Сибири, Амурский ГПЗ, Крымский Мост, Ямал СПГ, Арктика...) на электронную почту, введите ваш адрес: